Bawa Titipan Menkeu, Ingin Potong Birokrasi
Selasa, 12 Oktober 2010 – 21:28 WIB

Bawa Titipan Menkeu, Ingin Potong Birokrasi
JAKARTA—Inspektur Jenderal Kementrian Keuangan, Hekinus Manao mulai November 2010 mendatang, akan pindah tugas sebagai Direktur Eksekutif World Bank. Majunya Hekinus diusulkan langsung oleh Menteri Keuangan Agus Martowardojo. Agus pun menitipkan banyak pesan pada Hekinus. ‘’Kalau bisa juga, mengutip istilah Pak Agus Marto itu, sekaligus saya bisa mengupayakan komunikasi yang lebih intensif tentang Indonesia dan peran Indonesia di pecaturan keuangan internasional. Jadi itu yang akan saya usahakan untuk dijalankan,’’ kata Hekinus.Salah satu yang perlu dikomunikasikan kata Hekinus, adalah perubahan program-program penjaminan piutang yang akan diambil oleh Indonesia melalui World Bank. Kedepan katanya, Indonesia hanya akan mengajukan piutang untuk program-program prioritas saja.
‘’Meski secara tekhnis saya belum bisa bicara banyak, namun sejak kemarin saya sudah minta staff disana menyiapkan seluruh informasi terkait kerja saya nanti disana. Dengan Pak Menteri (Menkeu), banyak pembicaraan tentang peran saya di World Bank,’’ kata Hekinus di Jakarta. 12/10.Hekinus pun mengaku sudah bertemu dengan mantan bos-nya dulu, mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani yang berada satu level di atasnya sebagai Managing Director World Bank.‘’Saya sudah ketemu dengan beberapa pejabat disana termasuk dengan Ibu Sri Mulyani. Tetapi yang lebih penting lagi adalah pesan dari pak Menkeu agar saya bisa melihat penajaman-penajaman program World Bank nantinya terutama untuk Indonesia,’’ kata Hekinus.
Baca Juga:
Hekinus pun tidak segan mengatakan bahwa penunjukkannya maju sebagai Direktur Eksekutif World Bank membawa banyak pesan dari Menteri Keuangan, khususnya agar terjalin hubungan komunikasi yang lebih baik lagi dengan world bank.
Baca Juga:
JAKARTA—Inspektur Jenderal Kementrian Keuangan, Hekinus Manao mulai November 2010 mendatang, akan pindah tugas sebagai Direktur Eksekutif World
BERITA TERKAIT
- Pertamina Sebut Realisasi BBM Subsisi Triwulan I 2025 Sesuai Kuota
- Tingkatkan Daya Saing, Rendang Gadih Kini Punya Fasilitas Produksi Baru
- Kinerja Membaik, Waskita Dinilai Jauh dari Potensi Delisting
- Libur Waisak 2025, Daop 8 Surabaya Menyiapkan 6 Kereta Tambahan, Ini Datanya
- Bamsoet Sebut Indonesia Punya Potensi Besar Jadi Pusat Ekonomi Digital Berbasis Kripto
- Bea Cukai Teluk Nibung Dukung Ekspor Perdana 126,6 Ton Kelapa Asal Tanjungbalai ke Thailand