Terbelit Utang Rp151 triliun, Kota Detroit Ajukan Status Bangkrut
Jumat, 19 Juli 2013 – 10:35 WIB

Detroit Skyline. Foto:detroit.about.com
DETROIT - Kota Detroit yang terkenal sebagai salah satu tempat awal industri di Amerika kini mengajukan status kebangkrutan dengan utang sedikitnya USD 15 miliar atau sekitar Rp 151 triliun. Menurut laman FoxNews (18/7), dua yayasan pensiun yang mewakili para pensiunan pekerja kota menolak rencana tersebut.
Kota terbesar di AS di negara bagian Michigan itu kini menunjuk manajer darurat, Kevyn Orr untuk meminta hakim federal untuk memasukkan kota ini dalam proteksi kebangkrutan. Jika disetujui, bakal diizinkan melikuidasi aset kota untuk membayar kreditur dan pensiunan.
Baca Juga:
Bulan lalu Detroit telah menghentikan pembayaran utang untuk menjaga agar pemerintahan kota bisa tetap berjalan di saat Kevin Orr bernegosiasi dengan kreditur. Salah satu usulannya tentang kesepakatan pada bulan lalu dimana kreditur bisa menerima 10 sen atas setiap dolar yang terhutang.
Baca Juga:
DETROIT - Kota Detroit yang terkenal sebagai salah satu tempat awal industri di Amerika kini mengajukan status kebangkrutan dengan utang sedikitnya
BERITA TERKAIT
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza