Terpidana Korupsi Pengadaan CT Scan RSUD Dieksekusi ke Lapas Bangkinang

jpnn.com - KAMPAR - Kejaksaan Negeri Kampar, Riau, mengeksekusi terpidana korupsi pengadaan alat CT Scan di RSUD Bangkinang, Rahmad SKM.
"Benar. Terpidana atas nama Rahmad SKM dieksekusi pada Kamis (7/3) kemarin," kata Kepala Kasi Pidsus Kejari Kampar Marthalius melalui pernyataannya, Senin (11/3).
Proses eksekusi dilakukan Jaksa Eksekutor pada Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Kampar dengan memasukkan Rahmad ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bangkinang.
"Alhamdulillah, pelaksanaan eksekusi berjalan dengan aman dan lancar," tambahnya.
Rahmad merupakan pejabat pembuat komitmen (PPK) pada kegiatan peningkatan sarana dan prasarana di RSUD Bangkinang yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kampar tahun 2010 lalu.
Dalam perkara itu, Rahmad dihukum tiga tahun penjara berdasarkan putusan kasasi.
Selain hukuman penjara, Rahmad juga didenda Rp 300 juta subsidair tiga bulan kurungan.
Rahmad diwajibkan membayar uang pengganti Rp 6.593.331.930.
Seorang terpidana korupsi pengadaan CT Scan RSDU dieksekusi jaksa ke Lapas Kelas IIA Bangkinang, Riau.
- Yunus Wonda Diminta Bertanggung Jawab di Kasus PON XX Papua
- MUI Dukung Kejagung Membongkar Habis Mafia Peradilan
- Eks PJ Wali Kota Pekanbaru dan 2 Anak Buahnya Akui Terima Gratifikasi Miliaran Rupiah
- Dibui 19 Tahun, Terdakwa Kasus Korupsi Timah Meninggal Dunia
- Bukan Hasto, Ini Nama yang Disebut Sebagai Pemberi Suap PAW Harun Masiku
- Hakim Tersangka Suap Sembunyikan Rp 5,5 Miliar di Kolong Kasur, MA Kena Sentil