Terpukau Festival Palu Nomoni, Ini Permintaan Khusus Menpar

jpnn.com - PALU – Menteri Pariwisata Arief Yahya terpesona dengan Festival Pesona Palu Nomoni 2016 yang diselenggarakan pada 24-26 September ini.
Itu karena seluruh kegiatan dalam festival tersebut direspons antusias oleh masyarakat. Ditambah kegiatan itu menggunakan logo dan tittle Pesona Indonesia.
Karena itu, usai mengikuti festival itu, Menteri Arief memiliki permintaan khusus.
“Saya kira tahundepan harus dirancang lebih go global, dipaskan di 27 September, Hari Pariwisata Dunia," ujar Arief saat didampingi Pasha alias Sigit Purnomo mantan vokalis Ungu band yang kini menjadi Wawalikota Palu.
Selanjutnya, kata dia, Palu harus berkembang menjadi destinasi wisata berkelas internasional. Karena itu gunakan standar global, jika ingin menjadi pemain kelas dunia.
"Kemenpar akan mendukung untuk Go Internasional, karena Palu juga sudah membuktikan saat GMT Gerhana Matahari Total 2016 lalu paling heboh, paling ramai diantara 12 titik yang heboh diserbu wisman. PATA 2016 memberi penghargaan kepada Indonesia sebagai negara kreatif dalam memasarkan fenomena alam. Palu adalah penyelenggara yang terbaik," tuturnya.
Selain itu, lanjut Arief, Palu harus punya event internasional. Paling mudah sport tourism seperti Tour de Celebes 2017 yang berpusat di Palu.
Dia memastikan, Kemenpar akan mendukung semua kegiatan itu.
PALU – Menteri Pariwisata Arief Yahya terpesona dengan Festival Pesona Palu Nomoni 2016 yang diselenggarakan pada 24-26 September ini. Itu
- Oknum TNI AL Mengumbar Kata-kata Romantis, Juwita Menyandarkan Kepala di Bahunya
- Pejabat BKD Sudah Mengucapkan Selamat kepada Peserta Tes PPPK Tahap 2
- Pak Ali Datang ke Lokasi Tes PPPK Tahap 2, Silakan Disimak Kalimatnya
- 6 Fakta Terbaru Pembunuhan Jurnalis Juwita, Asmara Rumit Oknum TNI AL Itu
- Puluhan Pelajar Nakal di Purwakarta Dikirim ke Rindam III/Siliwangi Bandung
- Kasus Pelecehan Seksual oleh Dokter AY Naik Penyidikan