Tim Investigator akan ke Lokasi untuk Mencari Black Box

jpnn.com - KETUA Investigator AirAsia Mardjono mengaku pihaknya akan segera merapat Pangkalan Bun untuk mengidentifikasi benda-benda serpihan AirAsia QZ8501 yang telah ditemukan di Selat Teluk Hitam, Ketapang, Kalbar. Menurutnya, semua serpihan itu akan diidentifikasi untuk mengetahui dari bagian pesawat mana benda-benda tersebut.
Nah, salah satu yang terpenting, tim investigator dengan dibantu beberapa pihak akan berupaya mencari black box pesawat yang mengngkut 155 penumpang itu. “Kami akan turun ke lokasi untuk mencari black box,” kata Mardjono saat diwawancari Metro TV.
Ya, keberadaan black box sangat penting lantern benda tersebut berisi data-data penerbangan pesawat sehingga penyebab kecelakaan AirAsia QZ8501 bisa diketahui. (mas/jpnn)
KETUA Investigator AirAsia Mardjono mengaku pihaknya akan segera merapat Pangkalan Bun untuk mengidentifikasi benda-benda serpihan AirAsia QZ8501
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Database BKN Ada yang Tak Bisa Jadi PPPK, Bantuan Rp 3 Juta Mengucur, Ini yang Terjadi
- Prof Nuh: Kepemimpinan Khofifah Sukses Mengatasi Kemiskinan
- 3 Kategori Honorer Tertutup Peluang jadi PPPK Paruh Waktu, Kena PHK
- Gema Waisak Pindapata Nasional 2025 Sukses Digelar, Menag Hingga Pramono Turut Hadir