Tolak Akuisisi Bank BTN

jpnn.com - MAKASSAR JPNN.com -- Rencana akuisisi Bank Tabungan Negara (BTN) oleh Bank Mandiri baru dibahas di tingkat kementerian. Namun, reaksi dari daerah mulai bermunculan.
Mengambil posisi sebagai pelanggan perbankan, DPD Real Estat Indonesia (REI) Sulsel bersikap. Mereka menolak rencana penggabungan dua BUMN itu.
Ketua REI Sulsel, Arief Mone, mengatakan, hanya BTN yang selama cukup serius menggarap sektror properti. "Bank Mandiri itu kan segmennya jelas dengan menggarap korporasi. Mengurus properti itu tidak sama dengan korporasi," ujar Arief kepada FAJAR (Group JPNN).
Dia bilang, pengalaman tahun lalu, Bank Mandiri diberikan porsi penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bersubsidi lebih besar, namun realisasinya lebih kecil dibandingkan dengan BTN.
"Sektor perumahan memang harus diurus bank yang core bisnisnya fokus roperti," katanya. (dir/zul)
MAKASSAR JPNN.com -- Rencana akuisisi Bank Tabungan Negara (BTN) oleh Bank Mandiri baru dibahas di tingkat kementerian. Namun, reaksi dari daerah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Harga Emas Antam Hari Ini 6 Mei 2025 Melonjak, Cek Daftarnya
- Indonesia Investment Outlook 2025 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
- Update Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini 5 Mei, Kompak Naik
- ICMI Travel dan Bank Mandiri Teken MoU Terkait Pembiayaan Umrah
- Ini Kawasan Hunian Premium Baru di Karawang dekat dengan RS Jantung dan Sarana Kereta Cepat
- 1 Mart Buka Gerai Ritel Perdana di Indonesia, Ada Rencana Ekspansi ke China