Unika Atma Jaya Gelar Drama Musikal untuk Galang Beasiswa Pendidikan Berkualitas

jpnn.com, JAKARTA - Universitas Katolik Indonesia (Unika) Atma Jaya lewat Kantor Beasiswa dan Perkumpulan Alumni Atma Jaya menggelar Alumny Day “Kinfolk: Echoes of Togetherness” pada Sabtu, 25 Januari 2025 di Kampus Semanggi.
Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar alumni sekaligus memberikan kesempatan bagi mahasiswa penerima beasiswa untuk berkontribusi dalam pengembangan pendidikan.
Mengusung semangat kebersamaan, Alumny Day 2025 menghadirkan berbagai kegiatan menarik, mulai dari olahraga bersama (zumba dan pound fit), bazar kuliner, talkshow inspiratif bersama alumni sukses, hingga misa Natal dan Tahun Baru di Kapel St. Albertus Magnus.
Malam puncak Alumny Day 2025 makin meriah dengan berbagai penampilan seni dari mahasiswa penerima beasiswa, seperti tarian tradisional, paduan suara “The Scholars”, serta penampilan utama drama musikal “Anak yang Hilang”.
“Kami dari Kantor Beasiswa tidak hanya memberikan beasiswa, tetapi juga membina karakter teman-teman penerima beasiswa menjadi baik. Penggalangan dana melalui drama musikal ‘Anak Yang Hilang’ ini menjadi bagian dari upaya kami agar anak-anak Indonesia tidak ‘hilang’ dari kesempatan mendapatkan pendidikan yang layak,” ujar Kepala Kantor Beasiswa Fransisca Indah Tri Utami.
Acara ditutup dengan lelang lukisan, di mana seluruh hasil penggalangan dana dari acara ini akan disalurkan sepenuhnya untuk beasiswa mahasiswa yang membutuhkan.
Ketua acara Alumny Day Frederikus Albianus Solo mengajak para peserta untuk meningkatkan kepedulian terhadap dunia pendidikan.
“Mari kita menyaksikan pementasan dari teman-teman penerima beasiswa yang bertujuan untuk merayakan kebersamaan dan suka cita kita bersama pada malam hari ini. Yang tidak kalah penting acara ini juga merupakan upaya untuk membantu teman-teman diluar sana yang kurang mampu. Semoga melalui kontribusi dan kebersamaan ini kita mampu mendukung pendidikan di Indonesia,” ujar Frederikus.
Universitas Katolik Indonesia (Unika) Atma Jaya menggalang beasiswa saat Kantor Beasiswa dan Perkumpulan Alumni Atma Jaya menggelar Alumny Day
- Mahasiswa Merusuh saat May Day, Buruh Demak Dukung Polisi Bertindak
- Kelompok Anarko Dalang Kerusuhan Hari Buruh di Semarang, 6 Mahasiswa Jadi Tersangka
- Tersangka Kerusuhan May Day Semarang Terancam 7 Tahun Penjara
- Sekjen PKS Apresiasi Kepedulian Gubernur Kaltim pada Pendidikan
- Hardiknas 2025, Untar Gelar Untarian Awards untuk Dosen hingga Mahasiswa Berprestasi
- LSM dan Mahasiswa Dinilai Berperan Penting sebagai Penyeimbang Kekuasaan