Urus e-KTP, Warga Dijemput Mobil
Jumat, 23 September 2011 – 08:54 WIB

Urus e-KTP, Warga Dijemput Mobil
PADANGPANJANG -- Kota Padangpanjang membuat terobosan baru. Bagi warga yang hendak mengurus e-KTP (KTP Elektonik) disediakan mobil jemputan. "Teknisnya, masyarakat yang telah diarahkan untuk berkumpul di kantor kelurahan masing-masing, akan dijemput pihak Disdukcapil," ujar Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Padangpanjang, Asrul, didampingi Kabid Kependudukan Taufik, kepada Padang Ekspres kemarin. Asrul memprediksi, pembuatan 36 ribu jiwa yang wajib KTP di Padangpanjang saat ini, akan tuntas Desember 2011 mendatang. Target tersebut dapat dicapai dengan estimasi proses pembuatan setiap e-KTP berkisar 5-6 menit setiap orangnya.
Program KTP Nasional yang digagas Kementerian Dalam Negeri (Kemendag) itu sendiri, di Padangpanjang di-launching Wali Kota Suir Syam di Kecamatan Padangpanjang Barat, Rabu (21/9) dan Wawako Edwin di Kecamatan Padangpanjang Barat, Kamis (22/9).
"Mengawali pembuatan e-KTP ini, kami berikan kesempatan kepada pimpinan SKPD dan muspida. Sedangkan untuk masyarakat umum, sesuai jadwal dilaksanakan Senin (26/9) mendatang," ungkap Asrul.
Baca Juga:
PADANGPANJANG -- Kota Padangpanjang membuat terobosan baru. Bagi warga yang hendak mengurus e-KTP (KTP Elektonik) disediakan mobil jemputan. "Teknisnya,
BERITA TERKAIT
- 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Wali Kota Farhan Sampaikan Pesan Khusus
- Tes PPPK Tahap 2 Malinau Lancar, 9 Peserta tak Hadir Pada Hari Pertama
- Seleksi PPPK Tahap 2 Nunukan Siap Digelar, Jadwal & Lokasi Sudah Disiapkan
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga
- Mobil Barang Terlibat Tabrak Lari, Pengejaran Berlangsung Dramatis
- Pria Bandung Tewas di Kamar Indekos, Ada Luka di Kepala