Wabah Hepatitis Akut di Jatim, Komisi IX Minta Kemenkes Lakukan Ini
Jumat, 06 Mei 2022 – 15:13 WIB

Anggota Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago meminta pemerintah melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk melakukan pengawasan wabah hepatitis akut. Foto: Ricardo/JPNN.com
jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago meminta pemerintah melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk melakukan pengawasan wabah hepatitis akut di Jawa Timur.
Di Provinsi Jawa Timur sendiri sudah terdeteksi sebanyak 114 kasus hepatitis akut yang menyerang anak-anak.
"Menkes harus segara memberikan info atau intruksi pada Pemda untuk melakukan pengawasan dan pemeriksaan karena lebih dari 100 itu sudah berbahaya," kata Irma kepada JPNN.com, Jumat (6/5).
Wanita yang akrab disapa Uni Irma itu menyebutkan gerak cepat perlu dilakukan agar wabah tersebut tidak menyebar ke daerah lain.
Anggota Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago meminta pemerintah melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk melakukan pengawasan wabah hepatitis akut
BERITA TERKAIT
- Prabowo Pengin Menghapus Outsourcing, Legislator: Lebih Baik Memperbaiki Regulasi
- Legislator Tak Setuju Satgas PHK Prabowo Mengambil Alih Tugas Kemenaker
- Peserta JKN Dirawat di RSUP Dr Kariadi Capai 86 Persen, Tiap Hari 2.000 Pasien
- Jatim Sumbang 25 Persen Laju Tanam Padi Nasional, Khofifah: Komitmen Wujudkan Kedaulatan Pangan
- KPK Akan Periksa La Nyalla Terkait Kasus Dana Hibah Jawa Timur Setelah Penggeledahan
- Ditanya Pemanggilan La Nyalla, KPK: Tunggu Saja