Wahai Perantau, Mari Pilih Ahok-Djarot Saja

jpnn.com, JAKARTA SELATAN - Duet Basuki T Purnama-Djarot S Hidayat mengantongi dukungan tambahan untuk menghadapi pilkada DKI putaran kedua pada 19 April mendatang. Ada Paguyuban Perantau Nusantara (Papernusa) yang mendeklarasikan dukungan kepada duet petahana di pilkada DKI yang beken dengan julukan Ahok-Djarot itu.
Papernusa merupakan paguyuban warga dari berbagai daerah yang merantau di Jakarta. Deklarasi dukungan Papernusa disampaikan di kantor DPP PDI Perjuangan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (9/4).
Dalam kesempatan itu, penasihat Papernusa Taufiqurahman memimpin langsung pembacaan deklarasi dukungan untuk duet Ahok-Djarot. Pembacaan deklarasi itu juga dihadiri Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dan Djarot.
"Kami, Paguyuban Perantau Nusantara atau Papernusa menyatakan dengan sebenar-benarnya siap bekerja keras lahir dan batin untuk kemenangan Ahok-Djarot," ujar Taufiq saat memimpin pembacaan ikrar.
Selanjutnya, Ketua Umum Papernas Agus Wijayanto menyerahkan bendera kebanggaan paguyuban yang dipimpinnya ke Djarot. Hal itu sebagai simbol kesiapan dan kesediaan Papernusa bekerja demi memenangkan Ahok-Djarot.
Menurut Hasto, dukungan dari Papernusa sangat penting bagi Ahok-Djarot. Sebab, dukungan itu menambah ruang gerak bagi upaya memenangkan duet calon kepala daerah yang diusung koalisi PDIP, Golkar, Hanura dan NasDem tersebut.
Hasto menambahkan, Djarot yang dua periode menjadi wali kota Blitar memiliki rekam jejak tentang keberpihakan pada rakyat kecil. Upaya Djarot membangun daerah juga dilandasi semangat gotong royong.
“Pak Djarot selama dua periode menjadi wali kota Blitar dan menjadi pelopor menjalankan prinsip gotong royong dan program bedah rumah buat rakyat miskin. Ada 2.528 rumah rakyat miskin dibangun dengan gotobg royong di Blitar," kata Hasto.
Duet Basuki T Purnama-Djarot S Hidayat mengantongi dukungan tambahan untuk menghadapi pilkada DKI putaran kedua pada 19 April mendatang. Ada Paguyuban
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial
- Megawati Usulkan KAA Jilid II Bahas Kondisi Global dan Kemerdekaan Palestina