Wah..Dugaan Korupsi, Kantor KONI Digeledah

jpnn.com - BLITAR— Satreskrim Unit Tiga Tipikor Polres Blitar, melakukan penggeledahan terhadap kantor KONI cabang Kabupaten Blitar. Penggeledahan itu karena ada dugaan korupsi terkait kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (Porprov) di Banyuwangi, 2015 lalu.
Kegiatan itu diduga merugikan negara sebesar Rp 1 miliar lebih. Petugas menggeledah ruang ketua dan sekretariat KONI Kabupaten Blitar untuk mencari data dan dokumen. Petugas bersenjata lengkap berjaga-jaga saat penggeledahan terebut.
“Ini terkait korupsi kegiatan di Banyuwangi sehingga cari data dulu, ujar Kapolres Blitar, AKBP Slamet Waluya.
Hingga saat ini, pihak Satreskrim Unit Tiga Tipikor Polres Blitar, sudah memeriksa beberapa saksi, termasuk Ketua KONI Kabupaten Blitar, Dwi Wahyu. Setelah penggeledahan, petugas juga memasang police line di luar kantor KONI, untuk proses penyelidikan lebih lanjut. (pul/flo/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bidan Kehilangan Motor di Palembang, Aksi Pelaku Terekam CCTV
- Polisi Tindak Bus ALS Bobrok dan Tanpa Asuransi Penumpang di Pekanbaru
- Dua U Turn di Jalan Tuanku Tambusai Pekanbaru Ditutup, Catat Jadwalnya
- Pencairan TPP ASN Dipercepat Demi Menggenjot Ekonomi
- Truk Tersambar KA Harina, Palang Pintu Diduga Belum Tertutup
- Ekonomi Lesu, Pencairan TPP PNS dan PPPK Dipercepat, Alhamdulillah