Warga Jakarta Selatan Keluhkan Jangkauan Jaringan Jakwifi

jpnn.com, JAKARTA - Kehadiran jaringan Jakwifi sangat dirasakan manfaatnya oleh warga Kramat Pela, Jakarta Selatan, terutama di bidang pendidikan dan perekonomian.
Ketua RT014 Kramat Pela, Saiful mengatakan bahkan beberapa warga juga menggunakan jaringan Jakwifi untuk memasarkan barang dagangannya.
"Apalagi semenjak pandemi Covid, pelajar sangat terbantu dengan hadirnya Jakwifi untuk sekolah daring," ungkapnya.
Saiful berharap agar pemerintah terus mengoptimalkan dan memperluas agar akses internet bisa dinikmati seluruh masyarakat.
"Tolong jaringannya diperluas. Biar enggak cuma di titik ini saja. Kebetulan sudah ada 11 titik Jakwifi di RT saya,"ujar Saiful.
Meski begitu, ia juga menekankan peran orang tua untuk mengontrol anaknya agar tidak menggunakan handphone terlalu lama.
"Kalau dibilang membantu ya sangat membantu, tetapi kita harus pantau anak-anak. Ya diharapkan dari orang tua agar anaknya memanfaatkan jaringan untuk digunakan sebaik-baiknya," katanya. (mcr28/jpnn)
Kehadiran jaringan Jakwifi di Kramat Pela, Jakarta Selatan dinilai masih jauh dari kata optimal
Redaktur : Adil
Reporter : Wenti Ayu
- Bagikan Dividen Rp 249,31 Miliar, Bank DKI Siap Melantai di Pasar Saham
- Jakarta Ramah Bersepeda, EJ Sport & Pemprov DKI Gelar Acara SilaturahRide 2025
- Hari Ini Pemprov DKI Gratiskan Tarif Transjakarta Khusus Untuk Perempuan
- Pramono Anung Batal Operasikan Tebet Eco Park 24 Jam, Ini Penyebabnya
- Indosat Sukses Jaga Stabilitas Jaringan saat Lonjakan Trafik Data 21% pada Lebaran 2025
- Libur Lebaran Selesai, Ganjil-Genap di Jakarta Mulai Berlaku Pada Selasa