Jumat, 26 April 2019 – 06:52 WIB

Wassalam, Kiai M Sabiqin Putuskan Keluar dari PKS

Jumat, 14 September 2018 – 20:56 WIB
Wassalam, Kiai M Sabiqin Putuskan Keluar dari PKS - JPNN.COM

jpnn.com, JAKARTA - Salah satu tokoh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Jawa Barat (Jabar) KH Mohammad Sabiqin memutuskan keluar dari partai tempatnya selama ini berkiprah sebagai politikus. Pengasuh Pondok Pesantren Khusnul Khatimah, Kuningan, Jabar itu merasa sudah tak betah di PKS.

Kiai Sabiqin menyampaikan keputusannya mundur dari PKS melalui sebuah surat, termasuk dalam format PDF. Titel suratnya adalah Keluar dari PKS.

Sabiqin dalam suratnya memutuskan mundur dari PKS karena selalu dicurigai oleh kalangan internal. “Ikhwah fillah, sudah lama keberadaan saya di PKS dicurigai dan dianggap tidak loyal, tentu salah besar walaupun memang sudah lama hati saya meragukannya,” ujar Sabiqin sebagaimana dalam suratnya.

Mantan ketua Bidang Kaderisasi DPW PKS Jabar sudah tak sepaham dengan perintah untuk berbaiat ulang. Sebelumnya DPP PKS mengeluarkan peringatan atau tazkirah melalui surat bernomor 60/T/DSP-PKS/1439 tentang Komitmen Kepada Jemaah.


Pengasuh Pondok Pesantren Khusnul Khatimah Kuningan, Jabar yang juga politikus PKS KH Mohammad Sabiqin. Foto: profil WhatsApp

Kiai Sabiqin menyebut surat tentang perintah berbaiat ulang yang diteken Ketua Dewan Syariah Pusat DPP PKS Surahman Hidayat itu sama saja menganggapnya bukan kader. Sebab, tazkirah itu berarti menempatkannya menjadi kader PKS jika berbaiat ulang.

“Maka dengan ini saya ikrarkan bahwa saya tidak bersedia berbaiat ulang sebagaimana diamanatkan Tazkirah DSP PKS. Dan saya akan kembalikan kartu keanggotaan PKS saya kepada struktur terdekat,” tulisnya.

Kiai Sabiqin pun telah mengakui kebenaran surat yang beredar di kalangan wartawan itu. “Iya,” ujarnya ketika dihubungi JPNN.(boy/jpnn)

SHARES
Sponsored Content
loading...
loading...
Komentar