12.500 Sukarelawan Bersihkan Sampah di Bali

jpnn.com, BALI - Sekitar 12.500 sukarelawan membersihkan sampah di Bali dalam aksi bertajuk Bali's Biggest Clean Up (BBCU) beberapa waktu lalu.
Panitia pelaksana aksi One Island One Voice menyebut kegiatan tahunan ini berlangsung di seluruh Bali dan diikuti oleh berbagai unsur.
Sebanyak 20 ton sampah dikumpulkan. Lebih dari 20 persen adalah bungkus plastik makanan.
Sebanyak 17 persen merupakan punting rokok, kantong plastic, botol, gelas plastic, dan sedotan.
Aksi bersih-bersih itu juga mengumpulkan benda berhaya bagi ekosistem seperti pecahaan beling, sepatu, kaleng bahkan alat pancing.
BBCU tahun ini adalah yang pertama kali dilakukan setelah pelarangan penggunaan tas plastic (kresek), sedotan plastic dan styrofoam.
Saat pertama kali digelar pada 2015, One Island One Voice hanya menerima 12 survei setelah kegiata.
Tahun ini lebih dari 50 persen koordinator mengirimkan kembali serta membantu membuat data lebih akurat.
Sekitar 12.500 sukarelawan membersihkan sampah di Bali dalam aksi bertajuk Bali's Biggest Clean Up (BBCU) beberapa waktu lalu.
- Gerak Cepat, Telkomsel Pulihkan Layanan Jaringan Internet saat Listrik Mati di Bali
- Dokter Konsumen
- Atasi Darurat Sampah, Waka MPR Lestari Moerdijat Sebut Sejumlah Hal yang Harus Dilakukan
- Swara Apurva, Indra Lesmana Terinspirasi Dewata Nawa Sanga
- Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno Siap Fasilitasi Pemda Atasi Masalah Sampah
- SWI dan IPR Luncurkan Studi Indeks Daur Ulang Plastik