5 Polisi Bermasalah yang Bikin Kapolri Marah, Nomor 4 Lagi Heboh

jpnn.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo marah besar atas sejumlah pelanggaran yang dilakukan oleh anak buahnya.
Atas hal itu, Kapolri Jenderal Listyo mengeluarkan telegram khusus untuk menindak polisi yang melanggar.
Selain perkara tindakan yang tak humanis saat berhadapan langsung dengan masyarakat, kapolri juga menyoroti penanganan proses hukum yang dianggap merugikan orang kecil dan tertindas.
Dari catatan JPNN.com, ada sejumlah kasus polisi yang mencolok melakukan pelanggaran:
1. Kapolsek Percut Sei Tuan
Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Janpiter Napitupulu dan Kanit Reskrim Iptu Mambela Karokaro harus dicopot dari jabatannya.
Kedua polisi itu dicopot dari jabatan lantaran penetapan Litiwari Iman Gea (37) sebagai tersangka kasus penganiayaan.
Padahal, Gea yang seorang pedagang pasar itu merupakan korban penganiayaan preman.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dibuat marah oleh sejumlah oknum polisi bermasalah, berikut beberapa di antaranya.
- Sepanjang April 2025, Polresta Bandar Lampung Ringkus 28 Tersangka Narkoba
- Pimpinan Komisi III Minta Polisi Tindak Perusuh Saat May Day di Semarang
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka
- Kericuhan di Kemang, 10 Tersangka Ditangkap, Ada Barbuk Senjata, Lihat
- Inikah Provokator yang Ditangkap Polisi saat Demo Hari Buruh?
- Momen Prabowo Singgung Kapolri-Panglima TNI: Wah, Alamat Enggak Diganti Nih!