Ahli Toksikologi Tantang Lakukan Uji Coba di Ruang Sidang

jpnn.com - JAKARTA - Ahli Toksikologi dari Universitas Indonesia Dr Budiawan mengaku melakukan uji coba terkait pengaruh sianida terhadap lingkungan sekitar, berdasarkan jumlah temuan sianida dalam gelas kopi es Vietnam yang disruput almarhum Mirna Salihin.
"Kami lakukan percobaan 7.400 mg/l, itu (daerah terdekat dari letak sianida ditempatkan,red) terpapar," ujar Budiawan pada sidang lanjutan kasus kematian Mirna Salihin dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso, Rabu (14/9).
Menurut Budiawan, uji coba yang dilakukan persis mengikuti pola dalam kasus tewasnya Mirna Salihin. Bahkan mulai dari sejak kopi es dibuat dan dihidangkan.
"Jadi ketika dicampurkan pun, setelah sepuluh menit itu (sianida yang ada,red) menguap semua (hingga mencemari daerah sekitar,red)," ujar Budiawan.
Atas pernyataan saksi ahli, Jaksa Penuntut Umum kemudian menyebut bahwa percobaan yang sama pernah dicoba oleh saksi ahli lain.
Hasilnya, sekitar empat panelis yang mencium es kopi yang ada, tidak terpapar.
Menanggapi hal tersebut, Budiawan mengaku kasihan dan terkesan meragukan penjelasan jaksa.
Karena itu untuk memperkuat pandangannya, Budiawan menyatakan siap melakukan uji coba di ruang sidang.
JAKARTA - Ahli Toksikologi dari Universitas Indonesia Dr Budiawan mengaku melakukan uji coba terkait pengaruh sianida terhadap lingkungan sekitar,
- Fakta-Fakta Honorer di Batam Membunuh Rekan Kerja, Sadis!
- Hasil Autopsi, Mayat di Cianjur Ternyata Korban Pembunuhan dan Sodomi
- Sakit Hati Diolok-Olok Jadi Alasan FK Tusuk Leher Honorer di Batam
- Prostitusi Online di Lhokseumawe Terungkap, Sekali Begituan Bayar Rp 700 Ribu
- Sindikat Ganjal ATM Bobol Rp 100 Juta Milik Pensiunan Telkom, Begini Modus Pelaku
- Perempuan Ditemukan Tewas dalam Posisi Tengkurap, Polisi Ungkap Hasil Visum