Ainun Beri ASI Eksklusif untuk Ilham, Habibie: Saya yang Cuci Piring

jpnn.com - JAKARTA - Kecintaan Presiden RI ketiga BJ Habibie kepada almarhum istrinya, Ainun salah satunya karena perhatian yang besar kepada anak.
Menurut Habibie, meski sibuk, Ainun tetap memberikan ASI eksklusif kepada putranya Ilham Habibie.
"Saya lihat sendiri bagaimana telatennya Ainun menyusui Ilham. Meski awal-awalnya ASI-nya susah keluar, Ainun tidak menyerah karena tahu fungsi ASI itu luar biasa dahsyatnya," terang Habibie saat menjadi keynote speech dalam seminar Pekan ASI Sedunia (PAS) Sentra Laktasi Indonesia (SELASI) di Kantor Kementerian Kesehatan, Sabtu (6/8).
Besarnya pengorbanan Ainun agar Ilham bisa mendapatkan ASI terbaik, membuat Habibie tak tega membiarkan istri tercintanya itu mengerjakan tugas rumah tangga.
Itu pulalah yang membuat Habibie mengambil alih tugas rumah tangga.
"Kalau saya pulang kantor, saya suruh Ainun istirahat. Saya yang cuci piring, ngepel, momong Ilham, dan membersihkan popoknya," tutur Habibie.
"Kenapa? Karena saya tahu, tugas seorang ibu itu sangat berat. Cara ini juga untuk menunjukkan kecintaan saya kepada istri dan anak," imbuh Eyang Habibie, sapaan akrabnya. (esy/jpnn)
JAKARTA - Kecintaan Presiden RI ketiga BJ Habibie kepada almarhum istrinya, Ainun salah satunya karena perhatian yang besar kepada anak. Menurut
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Deep and Extreme Indonesia 2025 Digelar, Pencinta Olahraga Outdoor Wajib Hadir
- Tampil di Ajang Paris Fashion Show, Evelyn Witono Putri Gandeng Bejo Jahe Merah
- Nutriflakes Ajak Perempuan Aktif Bergerak dan Bebas GERD
- Bobby, Kucing Presiden Prabowo Jadi Juri di Petfest Indonesia 2025
- 3 Manfaat Kulit Jeruk, Bantu Jaga Kesehatan Jantung
- 3 Khasiat Pare, Ampuh Obati Penyakit Ini