Amerika Sabotase Majalah Al-Qaeda
Rabu, 12 Juni 2013 – 09:35 WIB

Amerika Sabotase Majalah Al-Qaeda
WASHINGTON-- Intelijen Amerika Serika (AS) secara diam-diam telah menyabotase sebuah majalah online terkemuka Al-Qaeda bulan lalu. Hal ini dilakukan sebagai upaya nyata membuat kebingungan bagi pengikut kelompok separatis tersebut. Pejabat keamanan, yang berbicara dengan syarat anonim, mengatakan operasi baru-baru ini, hanyalah upaya AS mengacaukan propaganda al-Qaeda secara online.
Seperti dilansir dalam Washington Post, Rabu (12/6), menurut sumber operasi ini berhasil setidaknya untuk sementara, dalam upaya menggagalkan penerbitan edisi terbaru Inspire, majalah berbahasa Inggris yang didistribusikan oleh al-Qaeda di semenanjung Arab.
Ketika muncul secara online, teks pada halam kedua kacau dan 20 halaman berikutnya kosong. Versi tersebut disabotase dengan dihapus cepat dari forum online host itu menurut analis indepen yang melacak situs web jihad.
Baca Juga:
"Anda dapat membuat sulit bagi mereka untuk mendistribusikannya, atau anda bisa main dengan konten," kata seorang pejabat intelijen.
WASHINGTON-- Intelijen Amerika Serika (AS) secara diam-diam telah menyabotase sebuah majalah online terkemuka Al-Qaeda bulan lalu. Hal ini dilakukan
BERITA TERKAIT
- Presiden Prabowo Bakal Menganugerahkan Bintang Kehormatan Kepada Bill Gates
- Balas Dendam, Pakistan Tembak Jatuh 5 Jet Tempur India
- Keluarga Diktator Filipina Ferdinand Marcos Dilaporkan Terkait Transaksi Emas 350 Ton
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang