Anies Baswedan: Jangan Main-Main, Kami Akan Tindak Tegas

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bakal menutup tempat hiburan malam yang menjadi sarang peredaran narkoba.
"Pesan kepada semua. Jangan main-main. Kami tidak akan melakukan kompromi. Kami akan melakukan tindakan tegas. Jangan coba-coba," kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (19/12).
Anies mengimbau pengusaha tempat hiburan malam mengevaluasi pengawasan internalnya guna mencegah peredaran narkoba.
Pasalnya, Pemprov DKI dan Badan narkotika Nasional (BNN) tidak akan memberi toleransi terhadap tempat hiburan malam yang menjadi sarang peredaran narkoba.
"Tempat-tempat yang sekarang masih dibiarkan itu silakan segera berubah. Kami akan terus kerja sama dengan BNN," kata dia.
Langkah pemprov tersebut, kata Anies, sudah dibuktikan dengan penutupan permanen Diskotek MG International Club, Jakarta Barat, yang terbukti menjadi pabrik narkoba.
"Kami tidak mau kompromi dan tidak membiarkan ada tempat-tempat yang tidak hanya longgar, bahkan karyawan-karyawannya pun terlibat. Ini sudah kelewatan," ujar Anies. (tan/jpnn)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bakal menutup tempat hiburan malam yang menjadi sarang peredaran narkoba.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Oknum Pegawai BNN Ditahan Jaksa terkait Narkoba
- Dor, Dor, Dor! Oknum Polisi Ini Terkapar Ditembak Petugas BNN
- Ini Modus Baru Pengedar Narkoba di Bandung, Lihat
- Propam Pastikan 1.205 Personel Polda Jateng Bebas Narkoba dan Judol
- Rumah Mewah dan Aset Gembong Narkoba Mak Gadi Disita Polres Inhu
- Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 12,8 Kilo Sabu-sabu oleh Jaringan Internasional