Bantah Dukung Prabowo, Guruh Merasa Namanya Dicatut
Rabu, 21 Mei 2014 – 17:11 WIB

Bantah Dukung Prabowo, Guruh Merasa Namanya Dicatut
JAKARTA - Politisi senior PDI Perjuangan (PDIP) Guruh Soekarnoputra menampik kabar yang menyebut dirinya mendukung pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto-Hatta Rajasa. Guruh menegaskan, dirinya sebagai anggota PDIP tidak akan mengambil sikap yang bertentangan dengan kebijakan partai.
"Persoalan pendukungan saya, baik sebagai anggota DPR dan pribadi dan atau sebagai tokoh masyarakat terhadap capres Prabowo subianto sangatlah tidak benar. Karena saya sampai sekarang masih anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, maka saya harus taat asas dan norma serta aturan di dalam partai," kata Guruh dalam keterangan persnya di Jakarta, Rabu (21/5).
Anggota Komisi X DPR RI ini mengatakan, namanya telah dicatut untuk pemenangan duet Prabowo - Hatta Rajasa. Ia menegaskan, kabar tidak benar itu telah mengganggu sinergi upaya pemenangan pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla yang didukung oleh PDIP.
Guruh berharap pemberitaan bahwa dirinya memberi dukungan kepada Prabowo-Hatta bisa diluruskan. Ia juga memastikan, dirinya berkomitmen mendukung Jokowi-JK pada pemilu presiden (pilpres) 2014.
JAKARTA - Politisi senior PDI Perjuangan (PDIP) Guruh Soekarnoputra menampik kabar yang menyebut dirinya mendukung pasangan calon presiden (capres)
BERITA TERKAIT
- Ada Kabar Gembira Dari Herman Deru untuk ASN PPPK Sumsel, Simak
- TNI Gerebek Bandar Narkoba di Bima, DPR Bereaksi Begini
- CPNS dan PPPK 2024 Dilantik Bersamaan, Bandingkan Jumlahnya
- Menteri Riefky Minta Dukungan Senator Perkuat Ekraf Daerah untuk Buka Lapangan Kerja
- Kejagung Tetapkan Purnawirawan TNI Inisial L Tersangka Korupsi Pengadaan Satelit di Kemenhan
- Seusai Mengerjakan Soal Tes PPPK Tahap 2, Begini Pengakuan Bu Sri Peserta Tertua