JPNN.com

Begini Cara Membentuk Karakter Generasi Baru Indonesian Coast Guard

Selasa, 09 Juli 2019 – 07:38 WIB
Begini Cara Membentuk Karakter Generasi Baru Indonesian Coast Guard - JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Guna memantapkan nilai-nilai kedisiplinan bagi calon generasi baru, Badan Keamanan Laut atau Bakamla (Indonesian Coast Guard) melaksanakan latihan tata cara apel di Lapangan Taman Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (8/7/2019).

Meski di bawah terik matahari, 90 personel Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Angkatan ke-7, mengikuti materi pelajaran tata cara apel di bawah bimbingan pelatih Pelda Marinir (Purn) Sujatman dengan serius dan semangat.

Kegiatan apel di lingkungan Bakamla merupakan salah satu upaya untuk membentuk karakter kedispinan personel Indonesian Coast Guard sebagai anggota paramiliter dan komponen cadangan pertahanan negara di laut.

Kegiatan apel ini bertujuan untuk mengecek kelengkapan, personel, menyampaikan instruksi dan perintah serta evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan.

BACA JUGA: Tim Dinas Psikologi TNI AD Mendatangi Rumah Ketua RT, Ada Apa?

Pelatih Sujatman menyampaikan materi pelajaran mulai dari tahap persiapan, berkumpul, dan pelaksanaan apel. Dengan demikian diharapkan setiap calon personel Indonesian Coast Guard dapat memahami tata cara apel jika kelak masuk ke tahap pendidikan Latihan Dasar Kemiliteran (Latsarmil).

Sebelumya, mantan pelatih Puslatdiksarmil Kodiklatal Surabaya itu juga telah menyampaikan materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada calon personel Indonesian Coast Guard berupa gerakan langkah defile serta pelajaran joged komando.(fri/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
fri