JPNN.com

Belum Ada Laporan Soal Kerusakan Gempa Papua

Minggu, 19 Januari 2020 – 06:25 WIB
Belum Ada Laporan Soal Kerusakan Gempa Papua - JPNN.com
Ilustrasi gempa bumi. Foto: ANTARA/Harianto

jpnn.com, JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan belum ada laporan kerusakan akibat gempa Papua.

Gempa bumi dengan magnitudo 6,1 terjadi di wilayah Jayapura, Papua pada Sabtu (18/1) pukul 23.38 WIB.

“Hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan gempa bumi tersebut,” ujar Kepala Pusat Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Rahmat Triyono dalam pernyataan resmi yang diterima Antara di Jakarta, Minggu.

Rahmat pun meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terpengaruh dengan kabar-kabar yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Bersamaan dengan itu, BMKG juga menginstruksikan masyarakat untuk menghindari lereng tanah atau batuan yang berpotensi longsor.

Selain itu, jangan berada di bangunan yang retak atau rusak akibat gempa. Warga mesti memastikan bangunan mereka tetap dalam kondisi baik setelah diguncang gempa.

“Sebelum kembali ke rumah, periksa dan pastikan tidak ada kerusakan yang dapat membahayakan kestabilan bangunan akibat getaran gempa,” tutur Rahmat.

Gempa tektonik dengan magnitudo 6,1 terjadi di wilayah Jayapura pada Sabtu (18/1) pada pukul 23.38 WIB. Sebelum datanya dimutakhirkan, gempa disebut bermagnitudo 6,3.

Sumber eva ce

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
natalia