Belum Tuntaskan Unas, Siswa SMP Meninggal Kena DB
Bilang akan Pergi ke Rumah yang Bagus dan tak Lulus Ujian
Jumat, 26 April 2013 – 10:54 WIB

Belum Tuntaskan Unas, Siswa SMP Meninggal Kena DB
SURABAYA - SMP Negeri 3 Surabaya berkabung. Di tengah-tengah pelaksanaan ujian nasional (unas), sekolah di Jalan Praban No 3 tersebut kehilangan salah seorang siswanya yang juga peserta unas, Ahmad Dahlan. Demam berdarah (DB) merenggut nyawa remaja 15 tahun itu setelah mengikuti unas hari ketiga Rabu (24/4). Kabar meninggalnya Dahlan membuat Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Surabaya Ikhsan terkejut. Dia bersama pejabat dispendik lain langsung ke rumah almarhum. Ikhsan menyatakan, wabah DB belakangan memang meluas. Banyak siswa Surabaya yang jatuh sakit karena terkena DB. "Sekarang lagi musim DB," katanya. Banyak siswa SMA yang ikut unas susulan juga karena terkena DB.
Sejak hari pertama unas SMP Senin (22/4), Dahlan terlihat sehat. Hari itu pun dia tetap bersemangat mengikuti ujian matematika. Namun, putra pasangan Nur Fadhilah dan Kasum tersebut muntah-muntah sebelum mengerjakan soal. Dahlan lalu dibawa ke ruang UKS dan diberi teh hangat serta roti. Kondisinya segera membaik. Beberapa menit kemudian, dia cepat-cepat masuk kelas untuk mengikuti ujian lagi.
"Kami pikir dia masuk angin biasa," kata Kepala SMPN 3 Retno Indah. Sampai ujian selesai, Dahlan pulang dengan naik sepeda angin ke rumahnya di Jalan Jepara VI/4. Dia tidak menduga itulah hari terakhir murid yang selama ini dikenal pendiam dan rajin tersebut.
Baca Juga:
SURABAYA - SMP Negeri 3 Surabaya berkabung. Di tengah-tengah pelaksanaan ujian nasional (unas), sekolah di Jalan Praban No 3 tersebut kehilangan
BERITA TERKAIT
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen
- Berkat Wakaf BWA, Air Bersih Kini Mengalir di Dusun Ogolau
- Gubernur Luthfi: Program TMMD Bantu Percepat Pembangunan Daerah
- 54 CPNS Terima SK, Harus Siap Ditempatkan di Mana Saja