BLT Mahasiswa Gunadarma untuk Korban Gempa
Jumat, 23 Oktober 2009 – 13:13 WIB
BLT Mahasiswa Gunadarma untuk Korban Gempa
PADANG- Mahasiswa Universitas Gunadarma Jakarta tak ingin ketinggalan membantu para korban Gempa di Sumatera Barat. Bersama para relawan dari Kabisat Indonesia dan INDOPOS Peduli belasan mahasiswa Universitas Gunadarma membagi-bagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) ke sejumlah korban gempa dengan jumlah total Rp50 juta. Ketua Penggalangan Dana BEM Universitas Gunadarma, Zaenal Abidin mengatakan bahwa bantuan tersebut secara jumlah memang sangat kecil. "Jauh dari dana yang dibutuhkan masyarakat. Tetapi hal ini sebagai ungkapan kepedulian dari mahasiswa Gunadarma yang merogoh kecok sendiri. Rasa peduli sesama itulah yang menjadi modal bagi kami untuk menyalurkannya," kata Zaenal kepada JPNN.
Dana sebesar itu dibagi-bagikan kepada warga di Korong Palembayan, Kenegarian Sintuk, Kecamatan Sintuk Toboh Gadang, Kabupaten Padang Pariaman. Warga yang menerima diklasifikasikan berdasarkan kerusakan rumah yang mereka derita akibat gempa berkekuatan 7,6 SR beberapa waktu lalu.
Baca Juga:
Sebanyak 64 KK yang rumahnya hancur total menerima dana Rp200 ribu, 154 KK yang rumahnya rusak sedang dibantu Rp150 ribu. Sedangkan rusak ringan dan yang tak punya rumah yang berjumlah 120 KK mendapatkan bantuan Rp100 ribu.
Baca Juga:
PADANG- Mahasiswa Universitas Gunadarma Jakarta tak ingin ketinggalan membantu para korban Gempa di Sumatera Barat. Bersama para relawan dari Kabisat
BERITA TERKAIT
- Jumlah Honorer Database BKN Ikut PPPK Tahap 2 Banyak Banget, Ini Datanya
- Masih Banyak Formasi PPPK Tahap 2 untuk Honorer, Jaga Semangat ya
- Pelamar CPNS 2024 Penuhi Passing Grade, tetapi Tidak Lulus, Masih Punya Harapan
- AstraZeneca dan CISC Serukan Pentingnya Skrining Kanker Paru Lebih Awal
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri
- Natalius Pigai Bakal Pertanyakan Vasektomi kepada Dedi Mulyadi