Demi Rakyat, TNI Gelar Bakti Sosial di Lombok Timur

jpnn.com, LOMBOK TIMUR - Prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Kesehatan (Satgaskes) TNI menggelar bakti sosial untuk warga di Dusun Kokoq Putih Desa Bilok Petung dan Desa Sajang Kecamatan Sembalun, Kamis (2/8/2018). Warga di desa ini merupakan sebagian korban yang terdampak gempa bumi berkekuatan 6,4 SR di Lombok Timur beberapa waktu lalu.
Menurut Kepala Bidang Penerangan Umum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman, Satgas Kesehatan TNI berada di bawah pimpinan Letkol Ckm dr. Khairan Irmansyah sebagai Dansatgas. Ia sehari-hari menjabat sebagai Komandan Batalyon Yonkes Divisi 1 Kostrad.
Personel Satgaskes TNI bersama dua orang Dokter memberikan pengobatan terhadap 90 orang pasien, namun juga memberikan bantuan berupa sembako dan kebutuhan sehari-hari.(jpnn)
Satuan Tugas Kesehatan (Satgaskes) TNI menggelar bakti sosial untuk warga korban gempa di Dusun Kokoq Putih Desa Bilok Petung dan Desa Sajang, Sembalun, Lombok.
Redaktur & Reporter : Friederich
- Surat Ini Bikin Mutasi Letjen Kunto Arief Dianggap Bermuatan Politis
- TB Hasanuddin Soroti Sikap Galau TNI soal Letjen Kunto Arief
- Letjen Kunto Batal Dimutasi, Legislator: TNI Mudah Digoyah Urusan Politik
- Bea Cukai dan TNI Gagalkan Penyelundupan 445.800 Batang Rokok Ilegal di Gorontalo
- Berapa Uang Setoran Judi Sabung Ayam di Lampung? Ada Bukti Transfernya
- KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 5,45 T ke Pertamina Diputihkan, Bahlil Berkata Begini