Dibeli Murah, Petani Jagung Blokir Jalan
Selasa, 20 Maret 2012 – 10:29 WIB

Dibeli Murah, Petani Jagung Blokir Jalan
DOMPU--Sejumlah petani jagung di Kabupaten Dompu menggelar aksi unjuk rasa. Mereka memprotes harga jagung yang dirasakan sangat tidak adil dan jauh dari harapan. Dalam aksi Senin (19/3), petani jagung Madaprama bahkan sempat memblokir jalan. Bupati sangat menyayangkan aksi massa yang sampai melakukan blokir jalan karena sangat tidak menguntungkan. Aksi itu dinilainya telah mengganggu arus lalu lintas yang ada sekaligus mengganggu rencana pengusaha luar daerah untuk masuk ke Kabupaten Dompu. "Kenapa sampai memblokir jalan," sesal bupati.
Akibat aksi blokir itu, kemacetan panjang terjadi baik dari arah timur maupun arah barat. Tidak hanya itu, para pendemo juga menyandera beberapa kendaraan dinas. Sementara aparat Polres Dompu hanya berjaga dan mengawal aksi itu. Setelah dua jam aksi pemblokiran dilakukan, massa kemudian mendatangi Kantor Bupati Dompu untuk memperjuangkan harga jagung.
Massa yang dipimpin Juliansyah diterima Bupati Dompu, Drs H Bambang M Yasin, Wabup Ir H Syamsuddin MM, Sekda H Agus Buhari SH, Kapolres Dompu AKBP Beny Basir Warmansyah, Kasdim Dompu Mayor Inf Jalal Saleh dan sejumlah pimpinan SKPD. Dalam dialog yang dipandu langsung oleh bupati itu, masyarakat diminta agar ikut membantu mencari alternative agar harga jagung bisa pantas dan layak bagi masyarakat.
Baca Juga:
DOMPU--Sejumlah petani jagung di Kabupaten Dompu menggelar aksi unjuk rasa. Mereka memprotes harga jagung yang dirasakan sangat tidak adil
BERITA TERKAIT
- PPPK Paruh Waktu Naik Status juga Berdasar Penilaian Kinerja
- Mahasiswa Merusuh saat May Day, Buruh Demak Dukung Polisi Bertindak
- Bandara SMB II Ingatkan Jemaah Calon Haji Tidak Membawa Benda Tajam
- 363 Calon Haji dari OKU Timur Terbang ke Tanah Suci
- Ratusan Rutilahu di Bandung Bakal Direnovasi, Pemprov Jabar Tanggung Biaya Kontrakan
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas