Disebut Maju Dampingi Jokowi, Airlangga: Saya Tanya Pak JK

jpnn.com, JAKARTA - Nama Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sempat muncul sebagai calon pendamping Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019.
Bahkan Jokowi sempat menyebut nama Airlangga saat ditanya siapa cawapresnya nanti.
Menurut Airlangga, yang dilakukan Jokowi hanyalah candaan saja.
“Ya kan namanya juga lagi guyon (bercanda-red),” kata Airlangga di DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (28/2).
Kalau nantinya dirinya memang diminta maju, Menteri Perindustrian ini malah akan bertanya dulu ke seniornya di Partai Golkar.
“Nanti saya tanya Pak JK (Jusuf Kalla) dulu,” kata dia seraya tertawa.
Airlangga pun enggan berandai-andai mengenai isu dirinya ditunjuk sebagai cawapres yang akan mendampingi Jokowi nanti pada 2019.
“Kami enggak mau berandai-andai, doa aja dulu sama kerja buat elektabilitas,” tandas dia. (mg1/jpnn)
Jokowi sempat menyebut nama Airlangga Hartarto saat ditanya siapa cawapresnya nanti.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi