Ditinggal Parpol Koalisi, Panbers Jalan di Tempat
Sabtu, 28 Januari 2012 – 11:16 WIB

Ditinggal Parpol Koalisi, Panbers Jalan di Tempat
MENJELANG pendaftaran cagub dan cawagub, koalisi partai politik yang tergabung dalam panitia bersama (panbers) malah jalan di tempat. Ini mencerminkan kalau persepsi masyarakat Jakarta memandang koalisi yang terdiri dari Partai Golkar, Gerindra, Hanura dan PDS bubar memang benar adanya.
Menanggapi masalah ini, Ketua DPD Partai Hanura Jakarta Ongen Sangaji membantah kalau panbers bubar. “Kalau bubar belum. Tapi kalau dibilang kami tidak pernah melakukan pertemuan lagi iya,” ungkapnya.
Kendati sudah tidak pernah menggelar pertemuan lagi, namun komunikasi melalui via telepon tetap jalan. Hal senada diungkapkan Ketua DPD Gerindra M Taufik. Menurut Taufik, karena kesibukan para pimpinan parpol yang tergabung dalam panbers menyebabkan agenda pertemuan yang sudah dijadwalkan selalu batal.
“Tidak ada pertemuan bukan berarti komunikasi putus. Kebersamaan untuk menentukan dukungan cagub tetap jalan,” jelasnya.
MENJELANG pendaftaran cagub dan cawagub, koalisi partai politik yang tergabung dalam panitia bersama (panbers) malah jalan di tempat. Ini mencerminkan
BERITA TERKAIT
- Demokrat Yakin Tak Ada Matahari Kembar, Presiden Prabowo Berdaulat dan Mandiri
- Prabowo-Jokowi Saling Bela, Pengamat Sebut Mereka Susah Dikoyak
- Sejumlah PAC PDIP Banten Minta DPP Kembalikan Hak Tia Rahmania
- Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN
- Bergulir Desakan Lengserkan Gibran, Sikap Pak Sarmuji Jelas
- Golkar Mengakui SOKSI Kepemimpinan Ahmadi Noor Supit