DPP Golkar Biayai Survei Kandidat Pilkada
Senin, 11 Januari 2010 – 13:19 WIB
DPP Golkar Biayai Survei Kandidat Pilkada
JAKARTA- DPP Partai Golkar memilih membiayai sendiri survei untuk mengetahui tingkat elektabilitas dan populatitas bakal calon yang bersaing dalam Pilkada. Konsekuensinya, penentuan kandidat yang akan diusung partai penguasa di era orde baru ini bakal ditentukan DPP. "Parameternya adalah survei. Siapa yang paling berpeluang memenangkan survei berdasarkan popularitas dan elektabilitasnya dialah yang dicalonkan," kata Wakil Sekjen DPP bidang organisasi ini.(har/jpnn)
"DPP yang membiayai survei kandidat. Tapi penentuan kandidat yang akan diusung juga di tangan DPP," tegas pelaksana tugas Sekjen DPP Partai Golkar, Syamsul Bachri saat dihubungi JPNN, Senin (11/1).
Baca Juga:
Menghadapi pilkada yang diselenggarakan sejumlah daerah Juni mendatang, Syamsul mengakui, DPP sudah memesan survei. Bahkan, tim survei independen saat ini sudah bekerja di lapangan. Akhir Januari, kata Syamsul, DPP sudah bisa mengumumkan siapa-siapa kandidat yang akan dicalonkan Golkar.
Baca Juga:
JAKARTA- DPP Partai Golkar memilih membiayai sendiri survei untuk mengetahui tingkat elektabilitas dan populatitas bakal calon yang bersaing dalam
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Demokrat Yakin Tak Ada Matahari Kembar, Presiden Prabowo Berdaulat dan Mandiri
- Prabowo-Jokowi Saling Bela, Pengamat Sebut Mereka Susah Dikoyak
- Sejumlah PAC PDIP Banten Minta DPP Kembalikan Hak Tia Rahmania
- Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN
- Bergulir Desakan Lengserkan Gibran, Sikap Pak Sarmuji Jelas
- Golkar Mengakui SOKSI Kepemimpinan Ahmadi Noor Supit