Dramatis, Rusia Pulangkan Spanyol dari Piala Dunia 2018

jpnn.com, MOSKOW - Rusia berhasil melaju ke perempat final Piala Dunia 2018 usai menumbangkan Spanyol pada babak 16 besar.
Igor Akinfeev dan kawan-kawan menggulung Spanyol lewat adu penalti dengan agregar 5-4 di Luzhniki, Minggu (1/7) malam WIB.
Empat penendang penalti Rusia yakni Fedor Smolov, Sergey Ignashevich, Aleksandr Golovin, dan Denis Cheryshev sukses menunaikan tugasnya.
Sementara itu, dua penendang Spanyol yakni Koke dan Iago Aspas gagal menjalankan tugasnya dengan baik.
Bagi Spanyol, kekalahan lewat adu penalti di Piala Dunia kali ini mengindikasikan bahwa mereka memang trauma dalam adu tos-tosan di ajang ini.
Seperti diketahui, dari tiga adu penalti sebelumnya di Piala Dunia, Spanyol dua kali gagal dan hanya sukses sekali.
Spanyol sendiri memimpin 1-0 berkat gol bunuh diri defender gaek Rusia Sergey Ignashevich.
Dia menjadi pemain tertua dalam sejarah Piala Dunia yang mencetak gol bunuh diri. Ignashevich sendiri saat ini berusia 38 tahun 352 hari.
Rusia berhasil melaju ke perempat final Piala Dunia 2018 usai menumbangkan Spanyol pada babak 16 besar.
- Mati Lampu Total di Spanyol & Portugal Akibat Serangan Siber? Begini Kata Uni Eropa
- Listrik Padam di Seantero Spanyol & Portugal, Penyebabnya Masih Misteri
- Dunia Hari Ini: PM Australia Sebut Rencana Militer Rusia di Indonesia sebagai 'Propaganda'
- Rusia Menanggapi Klaim Upayanya Mengakses Pangkalan Militer di Indonesia
- Kaya Gila
- Pererat Kebersamaan, MS Glow Ajak Mitra Liburan ke Spanyol