Fadli Zon Minta Yasonna Sering Periksa Lapas

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fadli Zon menyarankan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkunham) Yasonna Laoly sering melakukan pemeriksaan terhadap warga binaan di lembaga pemasyarakatan (Lapas).
Saran tersebut disampaikan Fadli, terkait dengan fakta bahwa hampir 75 persen peredaran narkoba di Indonesia dikendalikan dari Lapas.
“Faktanya memang seperti itu, 75 persen peredaran narkoba di Indonesia dikendalikan dari Lapas oleh narapida yang menjalani hukuman," kata Fadli, di Gedung DPR, Senayan Jakarta, Selasa (5/4).
Dalam memeriksa Lapas lanjut Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini, jangan hanya dilakukan sendiri oleh Kemenkumham.
“Iya, jangan pihak Kemenkumham saja yang periksa narapidana dan Lapas. Libatkan Polri, Badan Narkotika Nasional dan TNI kalau perlu. Tapi jangan bocor kalau akan investigasi Lapas," tegasnya.
Kalau pemeriksaan terhadap Lapas dilakukan hanya sekali-sekali saja dan bocor lagi, menurut Fadli, narapidana akan tetap menjadikan Lapas sebagai pusat pengendali peredaran narkoba.(fas/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fadli Zon menyarankan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkunham) Yasonna Laoly sering melakukan pemeriksaan terhadap
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Fakta Baru Terungkap, Lokasi Tes PPPK Tahap Dua Langsung Didatangi Pak Ali
- Jumlah Honorer Database BKN Ikut PPPK Tahap 2 Banyak Banget, Ini Datanya
- Masih Banyak Formasi PPPK Tahap 2 untuk Honorer, Jaga Semangat ya
- Pelamar CPNS 2024 Penuhi Passing Grade, tetapi Tidak Lulus, Masih Punya Harapan
- AstraZeneca dan CISC Serukan Pentingnya Skrining Kanker Paru Lebih Awal
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri