Fiji Darurat Badai Super

jpnn.com - SUVA – Fiji darurat badai super Winston. Hal itu disampaikan Perdana Menteri Voreqe Bainimarama, Sabtu (20/2) kemarin. Semua penduduk Fiji diminta tetap waspada.
Namun, mereka diimbau tidak panik. Saat ini, seluruh pusat evakuasi diaktifkan. Sementara itu, seluruh penerbangan internasional dibatalkan. Bainimarama mengatakan, badai itu merupakan bencana besar.
“Saat ini, sebagai bangsa, kita akan dihadapkan pada sebuah bencana yang sungguh besar. Kita harus tetap bersama dan saling menjaga. Waspadalah dan bersiap-siaplah,” seru Bainimarama seperti dilansir AFP.
Dengan kecepatan angin rata-rata 220 kilometer per jam, badai super itu bisa melaju dengan kecepatan maksimal 315 kilometer per jam. Kemarin siang badan meteorologi nasional melaporkan bahwa Winston menyentuh Pulau Vanua Levu, pulau paling utara Fiji.
Tapi, Winston belum menunjukkan kekuatan aslinya. Meski tak ada korban jiwa, tidak terhitung jumlah pohon yang tumbang dan atap yang terbang.
”Saya belum pernah melihat badai yang sedemikian hebat seperti ini selama 60 tahun terakhir,” kata Zalim Hussein, penduduk Vanua Levu. (hep/jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- 2 Mei 1945 dan Kisah Muslim Pahlawan Pengibar Bendera Palu Arit