Golkar Pastikan Berikan Bantuan Hukum untuk Atut

jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar, Yoris Raweyai memastikan partainya akan memberikan bantuan hukum untuk Gubernur Banten, Ratu Atut Chosyiah yang dikabarkan ditetapkan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Atut disebut-sebut sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap penanganan sengketa Pemilihan Kepala Daerah Lebak, Banten, di Mahkamah Konstitusi.
"Jika diperlukan, itu pasti. Partai pasti akan memberikan bantuan hukum," kata Yoris kepada wartawan di Jakarta, Selasa (17/12).
Meski begitu, kata Yoris, yang paling prinsip adalah Partai Golkar tidak boleh dijadikan bunker persembuyian para koruptor.
"Tapi yang prinsip selalu partai sampaikan dari zaman Pak JK (Jusuf Kalla) bahwa jangan sampai Golkar sebagai bunker yang dijadikan tempat persembunyian koruptor," tegasnya.
Ditambahkan, Golkar selalu mendukung upaya pemberantasan korupsi oleh KPK, selama itu dilakukan dalam koridor hukum. Meskipun diakuinya penetapan status tersangka terhadap Atut akan berimplikasi pada kondisi Golkar di Banten.
"Kita harus mendukung (pemberantasan korupsi)n. Jangan berlindung karena politik. Korupsi itu musuh utama dan Golkar berada paling depan. Bukan hanya Atut tapi juga yang lain," tandasnya.(fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar, Yoris Raweyai memastikan partainya akan memberikan bantuan hukum untuk Gubernur Banten, Ratu Atut Chosyiah yang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Hasan Nasbi Mengaku Hubungannya dengan Presiden Prabowo, Mensesneg, dan Teddy Sangat Baik
- Usulan Kubu Tom Lembong, Hadirkan Moeldoko dan Eks Mendag di Persidangan!
- HNW Dukung Rencana Prabowo Ingin Biaya Haji Indonesia Lebih Murah Dari Malaysia
- KSST Klaim KPK Naikkan Status Hukum Dugaan Korupsi Lelang Saham PT GBU
- Siswa SMA 5 Bandung Tewas Dalam Kecelakaan Beruntun, Polisi Periksa Pengemudi Nissan
- Prabowo-Bill Gates Akan Bertemu, Irwan Demokrat Singgung Efek Bola Salju Program MBG