Hari Pertama, Menpan Pilih 'Kongkow-kongkow'
Jumat, 23 Oktober 2009 – 17:20 WIB
Hari Pertama, Menpan Pilih 'Kongkow-kongkow'
JAKARTA - Hari pertama masuk kantor, Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) EE Mangindaan, langsung "kongkow-kongkow" dengan para pejabat eselon 1 dan 2 di kantornya. Rapat koordinasi ini merupakan agenda keduanya setelah Jumat (23/10) pagi tadi menjalani rapat kabinet di istana. Para staf di jajarannya pun, yang tadinya kaku jadi kelihatan lebih luwes dan santai. "Wah, Pak Menteri kita biar dari militer, orangnya kalem sekali dan enak lagi. Mudah-mudahan Pak Mangindaan bisa membuat Kementerian PAN tambah maju lagi," kata Agus, salah seorang staf Humas Menpan.
"Mau kongkow-kongkow dulu, bahas apa yang harus dilakukan dalam 100 hari pertama ini," kata Mangindaan sambil tertawa, saat datang ke Kantor Menpan, Jumat (22/10) siang.
Baca Juga:
Mantan Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) ini mengaku lebih senang menggunakan kata "kongkow", agar terkesan tidak terlalu formil dan lebih akrab. "Serius dan santai, ada waktunya masing-masing. Sekarang ini saya ingin lebih jauh mengenal staf-staf saya. Jadi agak santailah," ucapnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Hari pertama masuk kantor, Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) EE Mangindaan, langsung "kongkow-kongkow"
BERITA TERKAIT
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri
- Natalius Pigai Bakal Pertanyakan Vasektomi kepada Dedi Mulyadi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman