Hatta: Ketergantungan Pembangkit pada BBM Bisa Ditekan
Rabu, 12 Oktober 2011 – 11:28 WIB

Hatta: Ketergantungan Pembangkit pada BBM Bisa Ditekan
INDRAMAYU- Menteri Kordinator bidang Ekonomi, Hatta Radjasa mengaku sangat bahagia dengan beroperasinya PLTU 1 Jawa Barat. Ini lantaran negara bisa menghemat anggaran karena PLTU tersebut mampu menurunkan jumlah konsumsi BBM yang selama ini menjadi beban pembangunan. Dengan beroperasinya PLTU yang menggunakan batubara itu, maka ketergantungan pada pembangkit berbahan bakar solar semakin minim.
"Insya Allah akan menghemat anggaran yang signifikan. Karena itu, kita sangat bangga dan berbahagia. Tidak saja karena sistem kelistirikan yang semakin tanggung, tetapi lebih dari itu bisa menghemat BBM dan menghemat anggaran," jelas Hatta Radjasa, Rabu (12/10).
Baca Juga:
Hatta juga mendorong PLN dan para kotraktor untuk mempercepat pembangunan PLTU program 10 ribu MW yang kini belum selesai dan beroperasi. "Dengan semakin banyaknya PLTU beroperasi maka biaya penyediaan ketenagalistikan bagi PLN akan menurun, karena penggunaan BBM dapat ditekan," ungkapnya.
Pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan Corporate Sosial Responsibility (CSR) yang merupakan sinergi program CSR antara PLN dengan Bank Mandiri, berupa pengadaan perlatan belajar mengajar dan buku pelajaran bagi siswa sekolah dasar yang ada di desa Sumur Adem.
INDRAMAYU- Menteri Kordinator bidang Ekonomi, Hatta Radjasa mengaku sangat bahagia dengan beroperasinya PLTU 1 Jawa Barat. Ini lantaran negara bisa
BERITA TERKAIT
- Harga Emas Antam Hari Ini 6 Mei 2025 Melonjak, Cek Daftarnya
- Indonesia Investment Outlook 2025 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
- Update Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini 5 Mei, Kompak Naik
- ICMI Travel dan Bank Mandiri Teken MoU Terkait Pembiayaan Umrah
- Ini Kawasan Hunian Premium Baru di Karawang dekat dengan RS Jantung dan Sarana Kereta Cepat
- 1 Mart Buka Gerai Ritel Perdana di Indonesia, Ada Rencana Ekspansi ke China