Jaksa Agung Siap Usut Mafia Izin Terbang

jpnn.com - JAKARTA - Jaksa Agung HM Prasetyo menegaskan pihaknya siap turun tangan mengusut dugaan pemberian izin terbang di Kementerian Perhubungan.
Hal ini menyusul terungkapnya izin terbang tak resmi terhadap AirAsia QZ8501 yang mengalami kecelakaan di sekitar perairan Selat Karimata, Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
"Itu masih asumsi semua. Kita lihat nanti. Kalau ada indikasi penyuapan, gratifikasi, artinya kita harus turun," kata Prasetyo kepada wartawan di Kejagung, Rabu (7/1).
Dia mengatakan sudah bertemu dengan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan. Namun, belum sempat membicarakan persoalan ini. Saat ini, Prasetyo tidak ingin berandai-andai menyimpulkan siapa pihak yang bermain di balik kasus dugaan mafia izin terbang ini.
"Kalau ada dugaan korupsi, kenapa tidak (diusut). Apa gratifikasi, penyuapan, kalau menurut yang kita dengar sekarang sepertinya penerbangannya ilegal," katanya. "Kalau seperti itu kan, ada apa?" paparnya. (boy/jpnn)
JAKARTA - Jaksa Agung HM Prasetyo menegaskan pihaknya siap turun tangan mengusut dugaan pemberian izin terbang di Kementerian Perhubungan.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pengadaan Jet Pribadi KPU RI Janggal, KPK Bergerak
- Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Periksa Staf UGM hingga KPU RI
- Wakil Ketua MPR Ungkap Butuh Penyesuaian Kebijakan untuk Menguatkan Lembaga Penyiaran
- Prediksi Cuaca BMKG Hari Ini, Sejumlah Kota Besar Diguyur Hujan
- Ledakan Tabung Gas Berujung Kebakaran di Jakut, 2 Orang Tewas
- 5 Berita Terpopuler: Ada yang Harus Dicermati, Honorer Database BKN yang Ikut PPPK Tahap Dua Banyak Banget, Semangat Ya!