Jangan Macam-macam! KPK Pantau Sidang MK

jpnn.com - JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi terus memantau jalannya persidangan sengketa perselisihan hasil pemilihan umum di Mahkamah Konstitusi.
KPK juga mengajak masyarakat untuk turut melakukan pemantauan. Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha mengatakan, KPK tak ingin sejumlah kasus suap terkait pilkada terjadi lagi.
"Berkaca dari sejumlah kasus suap terkait sengketa pilkada yang pernah ditangani KPK, KPK berharap agar hal itu tidak terjadi lagi," kata Priharsa, Senin (11/1).
Menurut Priharsa, hal itu sangat mencederai demokrasi. Selain itu, ia menegaska, pemimpin daerah yang terpilih dengan cara-cara korup, besar kemungkinan akan memunculkan korupsi lainnya. "Yang ujung-ujungnya adalah masyarakat yang menjadi korban," paparnya. (boy/jpnn)
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi terus memantau jalannya persidangan sengketa perselisihan hasil pemilihan umum di Mahkamah Konstitusi. KPK
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Usulan Kubu Tom Lembong, Hadirkan Moeldoko dan Eks Mendag di Persidangan!
- HNW Dukung Rencana Prabowo Ingin Biaya Haji Indonesia Lebih Murah Dari Malaysia
- KSST Klaim KPK Naikkan Status Hukum Dugaan Korupsi Lelang Saham PT GBU
- Siswa SMA 5 Bandung Tewas Dalam Kecelakaan Beruntun, Polisi Periksa Pengemudi Nissan
- Prabowo-Bill Gates Akan Bertemu, Irwan Demokrat Singgung Efek Bola Salju Program MBG
- Sidang Perdana Gugatan PB PARFI Terhadap Kementerian Hukum Berjalan Lancar