Jelang Penghapusan Honorer, Sekda Ini Sampaikan Instruksi Penting

jpnn.com, PANGKALPINANG - Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Naziarto menyampaikan instruksi penting menjelang penghapusan tenaga honorer 2023.
Instruksi itu terkait keputusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Babel menyetop penerimaan tenaga honorer lantaran adanya pegawai non-ASN itu akan dihapus pada November 2023.
Sekda Naziarto menyampaikan instruksi itu kepada pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dalam rapat koordinasi persiapan Forum Gubernur, Bupati, dan Wali Kota se-Babel di Pangkalpinang, Senin (27/6).
"Saya minta kepala OPD tidak lagi merekrut tenaga honorer ini," kata Naziarto.
Dia mengungkap jumlah tenaga honorer di lingkungan Pemprov Kepulauan Babel saat ini mencapai 5.000 orang.
Honorer dihapus jika pemerintah pusat benar-benar menerapkan penghapusan tenaga kontrak di lingkungan pemerintahan pada tahun depan.
"Ini harus menjadi perhatian kita, mengingat tenaga honorer di lingkungan pemprov sudah mencapai ribuan orang," ucap Naziarto di forum itu.
Oleh karena itu, dia berharap pemerintah kabupaten dan kota jangan lagi merekrut tenaga honorer.
Sekda Provinsi Kepulauan Babel Naziarto sampaikan instruksi penting ini menjelang penghapusan honorer 2023. Harap menjadi perhatian bersama.
- 5 Berita Terpopuler: Persaingan PPPK Tahap 2 Ketat, Ketua Forum Honorer Menolak Tegas, Maksudnya Apa?
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Honorer Non-Database BKN Diusulkan jadi PPPK Paruh Waktu, Daftar Nama Keluar
- Ketua Forum Honorer Bersuara Lantang, Menolak jadi PPPK Paruh Waktu
- Honorer 8 Tahun Bekerja Ikut Seleksi PPPK, Dicoret gegara Tergiur Uang Haram
- Honorer Non-Database BKN Diusulkan jadi PPPK Paruh Waktu atau Ikut Seleksi CPNS
- Khusus Honorer Ini Tetap Bekerja Meski Gagal PPPK 2024, Alhamdulillah