JK Tebar Pesona di Situ Gintung
Rabu, 01 April 2009 – 08:29 WIB

PERHATIAN- Wapres Jusuf Kalla didampingi Menteri Sosial Bachtiar Chamzah serta Gubernur Banten Ratu Atut Choisiyah meninjau dapur umum di posko bantuan bencana jebolnya tanggul Situ Gintung, Cirendeu, Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa (31/3). Pemerintah akan segera melakukan rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana Situ Gintung. Foto: Muhammad Iqbal/Satelit News
TANGERANG-Kunjungan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) ke lokasi penampungan bencana Situ Gintung di kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Ciputat menuai protes mahasiswa. Kedatangan kedua JK itu hanya dianggap sebagai tebar pesona dan aksi mencuri dukungan dari warga korban bencana. "Kita butuh bukti, bukan janji. Korban bencana butuh putusan pasti," teriak Harun Nur Ihsan yang juga Presiden BEM UMJ di hadapan JK, Selasa (31/3) pagi.
Kedatangan orang nomor dua RI ini disambut sederet kritikan pedas para mahasiswa. Aksi protes mahasiswa dilaukan di fakultas Hukum UMJ, saat ketua umu Partai Golkar itu tengah meninjau dapur umum posko bencana. Sebelumnya capres partai berlangbang beringin itu juga sempat mengunjungi posko bencana Caleg Partai Golkar, Wira Putra.
Baca Juga:
Perwakilan mahasiswa Universitas Muhamadiyah Jakarta (UMJ), Harun Nur Ihsan menyebut kunjungan JK tak bermanfaat. Lebih sebagai aksi politik saja, tidak memberikan solusi bagi korban. Bahkan belum ada keputusan pasti dari pemerintah terkait korban bencana.
Baca Juga:
Tanpa rasa bersalah, ketua umum Partai Golkar ini tetap terus melakukan peninjauan. Sempat pula JK melakukan dialog dengan relawan dan warga pengusian. Bahkan sepotong ayam goreng yang tersedia di dapur umum juga sempat dicicipi politisi asal Makasar ini.
TANGERANG-Kunjungan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) ke lokasi penampungan bencana Situ Gintung di kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Ciputat
BERITA TERKAIT
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- KPK Ingatkan Guru & Dosen: Gratifikasi Bukan Rezeki
- KPK Periksa Mantan Direktur LPEI Terkait Kasus Korupsi Fasilitas Kredit
- Menteri Karding Berangkatkan 55 Perawat dari Universitas Binawan ke Austria
- Eks Pejabat MA Jadi Tersangka TPPU, Kejagung Makin Dekat Membongkar Mafia Peradilan
- 4 Tersangka Judi Online Situs agen138 Segera Disidang