Kapasitas PLTU Bertambah di 2014
Jumat, 16 Maret 2012 – 11:23 WIB

Kapasitas PLTU Bertambah di 2014
JAKARTA – Pemerintah menargetkan hingga tahun 2014 akan ada penambahan kapasitas Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) sebesar 9.911 MW. Hal ini merupakan bagian dari program percepatan pembangkit listrik 10.000 MW tahap I. "Bila ini masuk ke dalam sistem kelistrikan nasional, maka akan besar sekali pengaruhnya terhadap subsidi listrik," ungkapnya.
“Dalam waktu dekat akan segera menyusul PLTU Paiton yang berkapasitas 660 MW,” kata Menteri ESDM Jero Wacik dalam keterangan persnya di Jakarta.
Baca Juga:
Pada tahun ini, ditargetkan akan diresmikan pembangkit tenaga uap dengan total kapasitas mencapai 2.929 MW. Sementara untuk tahun 2013 diharapkan dapat diresmikan 3.824 MW, termasuk di Rembang, Paiton, dan Lahendong. Sehingga dijadwalkan hingga tahun 2014 akan ada penambahan kapasitas PLTU sebesar 9.911MW.
Baca Juga:
JAKARTA – Pemerintah menargetkan hingga tahun 2014 akan ada penambahan kapasitas Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) sebesar 9.911 MW. Hal
BERITA TERKAIT
- Bermodal Rp 3 Juta, Sulianto Indria Putra Bisa Kantongi USD 1 Juta
- Minta Keadilan kepada Kemenhub, Driver Ojol: Aplikator Cukup 10 Persen
- Bank Mandiri Kembali Masuk Forbes World’s Best Bank 2025 Lima Tahun Beruntun
- Luncurkan Green Movement, Pertamina NRE Teguhkan Komitmen Terhadap Keberlanjutan
- Pameran Rantai Dingin dan Logistik Terbesar di Indonesia Resmi Dibuka, Ini Targetnya
- Bea Cukai Kawal Ekspor Perdana 8,9 Ton Sekam Bakar PT Minaqu Indonesia ke Belanda