Kemenpora RI Terima Delegasi dari Maladewa Bahas Kerja Sama Kepemudaan

jpnn.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) kedatangan delegasi Kementerian Pemuda, Olahraga, dan Penguatan Komunitas Maladewa, Selasa (24/1/2023) pagi WIB.
Dalam pertemuannya, Kemenpora yang diwakili oleh Asrorun Niam Sholeh bertemu dengan perwakilan Maladewa, Nasreena Idrees di Ruang Rapat Lantai 3 Graha Pemuda Senayan Jakarta Pusat.
Dalam pertemuannya, delegasi Maladewa selain silaturahmi juga mengadakan kerja sama menyangkut isu-isu strategis khususnya di bidang kepemudaan dan pariwisata.
"Hari ini kami menerima delegasi dari Kementerian Pemuda, Olahraga, dan Penguatan Komunitas dari Maladewa (Maldives) yang didampingi teman-teman dari Asia Foundation," kata Deputi Niam dalam rilis tertulis.
Dalam diskusi tersebut, juga disepakati beberapa kesepakatan mengenai isu-isu pembangunan kepemudaan di kedua negara.
Beberapa hal juga dibahas secara konkrit sebagai tindak lanjut pertemuan hari ini yang nantinya akan dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MoU).
"Seiring dengan keketuaan Indonesia sebagai Ketua ASEAN maka ini bisa dijadikan momentum untuk mengundang ASEAN Plus yang salah satunya adalah Maladewa untuk berpartisipasi di berbagai event salah satunya ASEAN Plus Youth Interfaith Camp."
"Dalam waktu waktu dekat rencananya akan ditindaklanjuti dalam bentuk MoU," ucap Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora itu.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) kedatangan delegasi Kementerian Pemuda, Olahraga, dan Penguatan Komunitas Maladewa
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Pelita Air dan Elnusa Berkolaborasi dalam Penyediaan Layanan Penerbangan Korporasi
- Pertamina Gandeng Hyundai Motor Group & Pemprov Jabar Kembangkan Proyek W2H di Bandung
- Kerja Sama TNI-Unud Disorot, Kolonel Agung Bilang Begini
- Dedi Mulyadi Buka Opsi Revisi Kerja Sama dengan TNI AD