Kementrian ESDM Siapkan Sumur Baru dan 100 MCK
Untuk Bantu Pengungsi Merapi
Kamis, 11 November 2010 – 00:22 WIB

Kementrian ESDM Siapkan Sumur Baru dan 100 MCK
JOGJA – Kementrian energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menerjunkan Emergency Response Group (ERG) bagi pengungsi di Merapi. Di samping memantau aktivitas Merapi, tim ERG juga bertugas memastikan pasokan listrik dan BBM tetap aman. Kardaya menambahkan, untuk pembangunan MCK ini tim ERG Kementerian ESDM akan berkordinasi dengan BNPB. "Apakah kita yang langsung membangun atau diserahkan ke BNPB, nanti akan dibicarakan lagi. Yang jelas kita harus meyelesaikan secepatnya, karena sudah mendesak sekali," ujarnya.
Meski demikian, tim ERG juga diterjunkan untuk layanan sosial. Salah satunya, tim ERG bersama perusahaan yang bergerak di sektor energi dan mineral untuk membangun fasilitas mandi, cuci, dan kakus (MCK) bagi para pengungsi.
Baca Juga:
"Kita dari sektor ESDM akan membangun 100 MCK di tempat-tempat pengungsian Merapi, karena ini sangat penting sekali bagi para pengungsi," ucap Staf Ahli Menteri ESDM Bidang Informasi dan Komunikasi, Kardaya Warnika saat pertemuan dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana Daerah Istimewa Yogyakarta, di Jogja, Rabu (10/11).
Baca Juga:
JOGJA – Kementrian energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menerjunkan Emergency Response Group (ERG) bagi pengungsi di Merapi. Di samping memantau
BERITA TERKAIT
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- KPK Ingatkan Guru & Dosen: Gratifikasi Bukan Rezeki
- KPK Periksa Mantan Direktur LPEI Terkait Kasus Korupsi Fasilitas Kredit
- Menteri Karding Berangkatkan 55 Perawat dari Universitas Binawan ke Austria
- Eks Pejabat MA Jadi Tersangka TPPU, Kejagung Makin Dekat Membongkar Mafia Peradilan
- 4 Tersangka Judi Online Situs agen138 Segera Disidang