Ketua DPR: Mendag Harus Redam Gejolak Harga Sembako
Jumat, 21 Juni 2013 – 10:40 WIB

Ketua DPR: Mendag Harus Redam Gejolak Harga Sembako
JAKARTA - Ketua DPR Marzuki Alie mengingatkan Menteri Perdagangan segera melakukan tugas konstitusinya mengawasi kondisi pasar yang cenderung tidak kondusif menyusul disetujuinya kenaikan harga BBM oleh DPR. "Panggil seluruh pedagang besar itu dan minta pengertian mereka agar tidak mengeruk keuntungan secara tidak wajar. Kalau perlu, ajukan prosentase keuntungan yang wajar bagi mereka," saran Marzuki Alie.
"Saya ingatkan Menteri Perdagangan harus segera meredam gejolak harga kebutuhan pokok masyarakat sebelum situasi dan kondisi semakin tidak menentu," kata Marzuki, saat menyambangi Pasar Inpres Palmerah, Jakarta Selatan, Jumat (21/6).
Baca Juga:
Langkah awal yang mesti diambil Kementerian Perdagangan lanjut dia memanggil seluruh pedagang besar yang menguasai bahan pokok agar mereka tidak mengambil keuntungan besar dalam situasi seperti ini.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua DPR Marzuki Alie mengingatkan Menteri Perdagangan segera melakukan tugas konstitusinya mengawasi kondisi pasar yang cenderung tidak
BERITA TERKAIT
- BULOG Serap 2.000.524 Ton Setara Beras, Stok Nasional Tembus 3,6 Juta Ton
- Resmikan Rumah Ekspor Garut, Bank Mandiri Dorong UMKM Tembus Pasar Internasional
- Pertamina Sebut Realisasi BBM Subsisi Triwulan I 2025 Sesuai Kuota
- Tingkatkan Daya Saing, Rendang Gadih Kini Punya Fasilitas Produksi Baru
- Kinerja Membaik, Waskita Dinilai Jauh dari Potensi Delisting
- Libur Waisak 2025, Daop 8 Surabaya Menyiapkan 6 Kereta Tambahan, Ini Datanya