KPK Ancam Jemput Paksa Jenderal Djoko
Senin, 01 Oktober 2012 – 21:19 WIB

KPK Ancam Jemput Paksa Jenderal Djoko
JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad menegaskan siap melakukan penjemputan paksa terjadap Inspektur Jenderal Djoko Susilo selaku tersangka dugaan korupsi Simulator SIM jika tetap tidak memenuhi panggilan KPK.
"Status tersangka dipanggil berulang-ulang dan tidak mengindahkan panggilan, maka upaya terakhir yang dilakukan adalah upaya paksa," tegas Abraham Samad di gedung KPK, Senin (1/10).
Baca Juga:
Pihaknya juga menegaskan untuk memeriksa hingga menjemput paksa Djoko Susilo, KPK tidak terpengaruh dengan status jenderal aktif yang saat ini disandangnya.
"Menurut saya seperti apa yang diperlihatkan saat penggeledahan di korlantas, jadi tidak ada kendala psikologis bagi teman-teman yang ada di KPK untuk panggil paksa jika saja Djoko Susilo sekali lagi mangkir dari panggilan KPK," tegas Abraham.
JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad menegaskan siap melakukan penjemputan paksa terjadap Inspektur Jenderal Djoko Susilo
BERITA TERKAIT
- Pelamar CPNS 2024 Penuhi Passing Grade, tetapi Tidak Lulus, Masih Punya Harapan
- AstraZeneca dan CISC Serukan Pentingnya Skrining Kanker Paru Lebih Awal
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri
- Natalius Pigai Bakal Pertanyakan Vasektomi kepada Dedi Mulyadi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang