KPK OTT di Papua Barat Daya, Ada Pj Bupati dan 2 Pemeriksa BPK

jpnn.com, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjaring lima orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) pada Minggu (12/11).
Mereka yang diamankan antara lain Penjabat (Pj) Bupati Sorong Yan Piet Mosso.
Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan pihaknya juga menangkap dua pegawai Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
“Sejauh ini ada beberapa orang yang ditangkap tim KPK , di antaranya tiga pejabat Kabupaten Sorong dan dua orang pemeriksa BPK perwakilan Provinsi Papua Barat Daya,” kata Ali saat dikonfirmasi, Senin (13/11).
Para pihak yang diamankan diduga terlibat dalam kasus korupsi pengondisian temuan dalam pemeriksaan dengan tujuan tertentu BPK untuk wilayah Provinsi Papua Barat Daya tahun anggaran 2023.
Ali menambahkan KPK saat ini sedang memeriksa para pihak yang ditangkap dan melakukan pengembangan.
“Masih dilakukan pemeriksaan tim KPK dan segera kami sampaikan perkembangannya,” kata Ali. (Tan/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Para pihak yang diamankan diduga terlibat dalam kasus korupsi pengondisian temuan dalam pemeriksaan dengan tujuan tertentu BPK.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- KPK Ingatkan Guru & Dosen: Gratifikasi Bukan Rezeki
- KPK Periksa Mantan Direktur LPEI Terkait Kasus Korupsi Fasilitas Kredit
- IAW Dorong BPK Audit Investigatif Penggabungan Mahram Haji di Jabar, Ini Masalahnya
- Usut Kasus Dugaan Korupsi di Dinas PU Mempawah, KPK Sudah Tetapkan 3 Tersangka
- Ray Rangkuti Kritik Kinerja KPK, Kasus Hasto Dikejar, Tetapi Bobby Diundang Koordinasi
- KPK Periksa 3 Saksi Lagi untuk Kasus Cuci Uang Andhi Pramono