KPK Pajang Gitar Bas Jokowi Pemberian Metallica

jpnn.com - JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo alias Jokowi pernah menerima gitar bas dari personel grup band Metallica, Robert Trujillo. Gitar bas itu diberikan saat pria yang dikenal dengan panggilan Jokowi tersebut masih aktif sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Selanjutnya, Jokowi pun menyerahkan gitar bas itu ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 6 Mei 2013. Mulai hari ini (17/9), gitar bas merek Ibanez pemberian Robert itu dipajang di Galeri Gratifikasi KPK.
Dalam guitar bas itu juga tertera tanda tang an Robert plus sebuah tulisan. "Giving back! To Jokowi: Keep playing that cool, funky bass!
Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK Priharsa Nugraha mengatakan bahwa gitar bas yang dipajang itu memang milik Jokowi. "Iya, itu milik Jokowi," katanya.
Gitar itu diberikan ke Jokowi setelah Metallica menggelar konser di Jakarta. Dari penelitian yang dilakukan KPK, gitar itu merupakan bentuk gratifikasi. (gil/jpnn)
JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo alias Jokowi pernah menerima gitar bas dari personel grup band Metallica, Robert Trujillo. Gitar bas itu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 4 Tersangka Judi Online Situs agen138 Segera Disidang
- Bank Mandiri Perkuat Pilar Sosial Lewat Inisiatif Pendidikan Inklusif & Berkelanjutan
- Ibas Ajak ASEAN Bersatu untuk Menghadapi Tantangan Besar Masa Depan Dunia
- Kisah Rina Santi, Sukses Menginspirasi Perempuan lewat Komunitas Women in Energy
- Purnawirawan TNI Usul Wapres Gibran Dicopot, Praktisi: Mending Sumbang Ide Positif
- 2 Kabar Gembira untuk CPNS dan PPPK 2024