KWH Meter Dihargai Rp9 Juta
Selasa, 22 November 2011 – 12:11 WIB

KWH Meter Dihargai Rp9 Juta
SINTANG – Ketua RT 3 Desa Sungai Ana Kecamatan Sintang, Kusno mengatakan banyak sekali warganya mengeluhkan pelayanan PLN Rayon Sintang, Kalimantan Barat. Hal ini disebabkan karena susahnya mendapatkan sambungan baru yang sering mendapatkan diskriminasi. Sehingga jika ingin mendapatkan sambungan, harus melewati cara yang tidak prosedural. “Tapi nyatanya, sekarang ini banyak beredar KWH meteran yang sudah jelas atas nama konsumen lain tapi diperjualbelikan kepada warga,” kata dia. Bahkan menurutnya, harga yang dipatok juga sangat tinggi, berkisar antara Rp 8 juta hingga Rp 9 juta.
“Pemasangan KWH meteran listrik sudah seperti tanpa prosedur, yang ada selama ini melalui instalatir,” kata Kusno kepada Pontianak Pos (JPNN grup).
Baca Juga:
Kusno mengaku sangat kesal lantaran ketika konsumen mengajukan permohonan secara resmi kepada PT PLN (Persero ) Rayon Sintang, selalu dijawab belum ada dan selalu tidak ada penyambungan baru.
Baca Juga:
SINTANG – Ketua RT 3 Desa Sungai Ana Kecamatan Sintang, Kusno mengatakan banyak sekali warganya mengeluhkan pelayanan PLN Rayon Sintang, Kalimantan
BERITA TERKAIT
- Mahasiswa Merusuh saat May Day, Buruh Demak Dukung Polisi Bertindak
- Bandara SMB II Ingatkan Jemaah Calon Haji Tidak Membawa Benda Tajam
- 363 Calon Haji dari OKU Timur Terbang ke Tanah Suci
- Ratusan Rutilahu di Bandung Bakal Direnovasi, Pemprov Jabar Tanggung Biaya Kontrakan
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas
- Hati-Hati! Aksi Sandera Aparat di Jateng Bisa Kena Pidana