Mohon Doanya, Aldi Tenggelam di Sungai Musi, 2 Temannya Selamat

jpnn.com, PALEMBANG - Nasib nahas menimpa Aldi (14), warga Jalan PSI Lautan, Kelurahan 36 Ilir, Kecamatan Gandus, Palembang, Kamis (3/8) sekitar pukul 13.30 WIB.
Aldi tenggelam di Sungai Musi saat menaiki sampan yang terbuat dari kayu bersama kedua orang temannya.
Kapolsek Gandus AKP Wanda Dhira Bernard menjelaskan kronologi kejadian, di mana pada saat itu korban bersama kedua temannya bermain di Sungai Musi depan galangan tongkang CV Alfun.
"Korban menaiki perahu usang, ketika berada di tengah Sungai Musi tenggelam. Dan menurut cerita saksi di lokasi sempat mendengar teriakan meminta tolong bahwa Aldi tenggelam di Sungai musi, " jelas Bernard, Jumat (4/8).
Kemudian, warga yang ada di lokasi turut membantu kedua teman korban dengan melemparkan jeriken ke arah mereka.
Namun, korban Aldi tidak bisa terselamatkan, hanya kedua temannya yakni Andri dan Rafli yang berhasil berenang ke tepi sungai.
"Salah satu warga berusaha membantu dengan melempar jeriken kepada korban tetapi korban Aldi tenggelam selanjutnya saksi menghubungi pihak kepolisian," kata Bernard.
Hingga saat ini upaya pencarian korban masih dilakukan dengan bantuan penyelam tradisional dan warga setempat. (mcr35/jpnn)
Hingga saat ini upaya pencarian korban masih dilakukan dengan bantuan penyelam tradisional dan warga setempat.
Redaktur : Fathan Sinaga
Reporter : Cuci Hati
- Menyambi Jual Sabu-Sabu, Sapar Ditangkap di Musi Rawas
- Ketua Dekranasda Sumsel Feby Deru Matangkan Persiapan Swarna Songket Nusantara di Palembang
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel
- Motif Penyiraman Air Keras terhadap Bagus di Palembang Terungkap, Oalah
- 6 Bulan Buron, 2 Begal di Banyuasin Akhirnya Ditangkap
- Pelaku Penyiraman Air Keras ke Bagus Sajiwo Ditangkap Polisi, Motifnya Terungkap