Muslim Keturunan Maroko Jadi Walikota Wali Kota Rotterdam
Geert Wilders : Sama Gilanya Warga Belanda Sebagai Wali Kota Makkah
Sabtu, 25 Oktober 2008 – 11:37 WIB

Muslim Keturunan Maroko Jadi Walikota Wali Kota Rotterdam
ROTTERDAM - Di saat citra Maroko di Belanda terpuruk akibat ulah anak muda Maroko yang kerap mengganggu, Ahmad Aboutaleb, warga keturunan Maroko, justru terpilih menjadi wali kota Rotterdam.
Radio Nederland melaporkan untuk Jawa Pos, sosok yang dikenal suka bekerja keras dan blak-blakan itu menorehkan sejarah. Sebab, dialah keturunan Maroko yang pertama menjadi wali kota di Negeri Tulip. Begitu Dewan Kota Rotterdam mengumumkan keputusan hasil pemilihan, pujian membanjir kepada Aboutaleb. Sampai-sampai sulit menemukan kritik terhadap Aboutaleb.
Baca Juga:
''Ini membuktikan bahwa warga pendatang, berlawanan dengan yang selama ini disebut orang, ternyata juga mampu menghasilkan elite politik yang bisa memikul tanggung jawab di Belanda,'' ujar Khalid Chokat, direktur festival film Arab di Rotterdam. Dia berharap, sebagai wali kota keturunan Maroko pertama, Aboutaleb bisa mengubah citra negatif Maroko.
Respons positif juga dilontarkan Farid Azarkan dari Organisasi Kerja Sama Maroko. ''Dia membuktikan bahwa dengan bekerja keras seseorang bisa mencapai banyak.''
ROTTERDAM - Di saat citra Maroko di Belanda terpuruk akibat ulah anak muda Maroko yang kerap mengganggu, Ahmad Aboutaleb, warga keturunan Maroko,
BERITA TERKAIT
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel