Orang Kaya Jangan Beralih ke Elpiji 3 Kg

jpnn.com - JAKARTA - Menko Perekonomian Sofyan Djalil kembali mengingatkan masyarakat dengan kemampuan keuangan menengah ke atas tidak turut memanfaatkan gas elpiji 3 kg. Mereka, kata Sofyan, harusnya tidak memakai gas yang diperuntukkan bagi masyarakat kecil dan kurang mampu.
“Orang yang punya income lebih besar bayar pajak lebih besar harusnya membeli elpiji 12 kg," ujar Sofyan di kompleks Istana Negara, Jakarta, Rabu, (7/1).
Sebelumnnya Wakil Presiden Jusuf Kalla juga sudah mengingatkan masyarakat mampu agar tidak mengambil jatah elpiji bagi masyarakat miskin. Hanya masyarakat miskin, yang mendapat subsidi gas 3 kg itu.
"Jangan beralih ke 3 kg dong. Prinsip yang proporsional, orang yang punya pendapatan yang lebih besar mereka membeli elpiji ya harusnya 12 kg," tegas Sofyan. (flo/jpnn)
JAKARTA - Menko Perekonomian Sofyan Djalil kembali mengingatkan masyarakat dengan kemampuan keuangan menengah ke atas tidak turut memanfaatkan gas
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- SLIK OJK Alat Bantu Bagi Bank, Bukan Penghambat Penyaluran Kredit
- PNM Mekaar Buka Peluang Akses Pembiayaan Bagi Banyak Keluarga di Berbagai Daerah
- Property Expo 2025 Resmi Digelar, Hadirkan Hunian Sesuai Kebutuhan Masyarakat
- Perkenalkan IT Leaders Indonesia ke Tingkat Dunia, GCF Gelar CIO 200 Summit 2025
- Stok Bulog Selama 4 Bulan Capai 3,5 Juta Ton, Terbesar Sejak Indonesia Merdeka
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI